房角石「單子情繫赤子心2017」兩站單車籌款活動已圓滿結束,十分感謝各位的參與!
2018/1/25

房角石「單子情繫赤子心2017」兩站單車籌款活動已圓滿結束,大家都滿載而歸,留下了美好的回憶,十分感謝各位的參與!

12月25~29日岳陽站全體參與人數約60人,而12月31日香港站全體人數約110人。

2017年是「單子情繫赤子心」籌款活動20周年,延續至今實在有賴多方支持,房角石對每一分心意都感激不盡。今年岳陽站由岳陽市自行車運動協會主辦,由岳陽市天愛社會服務中心及房角石協會協辦;香港站則繼續由房角石協會主辦。感恩在整個籌辦過程中,獲得不少單位協助及支持,亦有不少參加多年的義工朋友鼎力相助,終讓這次活動能夠安全順利地完成。

在這兩場單車活動中,大家有的付出汗水體力,有的在前方開路護航,有的負責打氣鼓勵、補給物資,有的負責拍照錄影,大家都謹守崗位、不遺餘力,同心踏上這熱血的旅程。

盼望透過這個活動,可以讓大家身體力行地與人分享自己所擁有的,付出的不只是金錢,也是一顆溫暖的心、一份真摯的愛。

每年我們都會向參加者致送嘉許證書,接過證書那一刻大家的表情都很自豪!

除了嘉許證書,我們今年更特別製作了20周年單車獎牌和紀念品以感謝大家多年的支持,大家收到了都很高興,紛紛拿著合照呢!

在活動多姿多彩的聖誕及除夕期間,各位仍如此積極支持,實在令我們十分感動!願大家合力籌得的款項可以為本會社會服務事工的服侍對象帶來祝福!再次感謝大家的支持!祝各位新年快樂!

岳陽站
在12月25至29日一連五天的旅程中,我們一行56人的單車隊伍完成了約100公里的行程。車隊穿梭於岳陽市,不論男女老少,都懷著一顆赤子之心全力以赴,沿路把愛傳遞。

雖然行程只有短短五天,卻是深刻難忘。感恩岳陽天氣比預期中晴朗舒適,讓大家全程都輕鬆愉快!
在一眾參加者當中,有人初嚐在公路上踩單車的滋味,也有不少人資歷深厚,身經百戰,但面對艱辛的路程,新手咬牙跟上、熟練的細心導航,雖有各種大小插曲,但大家都有志一同、絕不輕言放棄,總是設法超越心中的恐懼和體力的限制,同心協力完成一項壯舉,不單是為了挑戰自己,也是為了不負一班捐款支持自己的親朋好友。旅程結束之時,一班參加者已成為情同手足的好戰友,願這段經歷能成為大家銘記一生的美好回憶!

是次活動探訪了39個內地貧困家庭,每個隊員都用心參與、用愛交流,在寒冷的日子帶來溫暖。只要我們踏出一步,付出多一點,就能感受生命正在彼此影響與互動。

香港站
12月31日當天天氣非常晴朗溫暖,眾參加者都迫不及待想要出發了!
從大圍騎單車到大尾篤,對很多人來說易如反掌,對不少人而言也非易事,但每一位參加者都樂在其中,度過了一個有意義的除夕夜!

到達大尾篤後大家一起享用了美味的燒烤,參加者之間有美好的交流,大家還很投入地玩遊戲呢!


2018年剛開始,我們已經十分期待下一趟旅程的到來,深願您也能夠與我們一同踏上這趟旅程!

特別鳴謝
感謝鴻福堂、億達行物業管理有限公司及QEE科技集團全力支持房角石協會單車籌款活動,願您們的心意成為社會服務對象的祝福!

歡迎登陸本會facebook專頁,一起回顧更多精彩片段!